Sociedad

En el Día Mundial de las Papas Fritas, las opciones para disfrutarlas

Hoy como cada 20 de agosto se celebra el día Mundial de las papas fritas. Aunque no hay certezas de quién lo inventó y por qué, es un hecho que una gran parte de la sociedad lo aceptó y lo disfruta. Según investigaciones que datan de hace tiempo, la papa se descubrió como tubérculo hace unos 7.000 años, en Perú y Bolivia.

Una de las raíces de las papas fritas como se conocen hoy, en forma de bastones, se remonta a Bélgica y a Francia. Aunque en realidad se trata de una pelea histórica que aún no termina de cerrarse. Mientras los franceses se adjudican con orgullo la invención del plato, los belgas también reclaman su autoría.A fines del siglo XVIII sobre el Pont Neuf, en pleno corazón de París, se instalaron los vendedores de papas fritas que las elaboraban a la vista de sus clientes dentro de braseros y sartenes.​

En Bélgica, en cambio, las cocinan en dos etapas: en aceite y con grasa. Mientras que los franceses utilizan para su cocción sólo aceite. Luego queda sólo pensar en el aderezo: ketchup, mostaza, mayonesa o provenzal. Las variables son variadas y las hay de todo tipo.

Si bien podrían dar batalla como un plato principal, es común que la papa sea utilizada como alimento de acompañamiento a otros platos principales. Papas fritas con huevo, con carnes, bañadas en queso cheddar, con ketchup o simplemente con sal. Sobran maneras para comer papas fritas. ¿Cuál es tu preferida?

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